Пример бизнес модели проекта Canvas

Пример бизнес модели проекта Canvas

Как выглядит заполненная Канва бизнес модели. Пример стартап проекта в сфере IT, SaaS продукт. Этап привлечения инвестиций, пример взят из разработанного бизнес плана. Канва бизнес-модели (от англ. Business model canvas) — один из инструментов стратегического управления для описания бизнес-моделей новых и уже действующих предприятий. Представляет собой одно-страничную схему, описывающую все бизнес-процессы компании: предложение, инфраструктуру, потребителей и финансы.

Проект ориентирован на сферу информационных технологий в сегменте SaaS для бизнеса. Рынок частного Pflege и медицинского сервиса в Германии является крайне важным направлением для страны. Её смежные сегменты приносят прибыль, тем самым обеспечивая новые рабочие места. Создание программного продукта для компаний Pflegedienst будет направлено на процесс оптимизации и автоматизации работы, что позволит экономить время и средства компаний.

Пример бизнес модели проекта Canvas

Software as a service (SaaS) «Программное обеспечение как услуга» – модель продажи программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает десктопное приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчикам доступ через интернет. Основное преимущество модели SaaS для потребителя состоит в том, что обновление и поддержка программного обеспечения после установки (через интернет) осуществляются автономно.

В рамках модели SaaS заказчики платят не за владение программным обеспечением как таковым, а за его аренду (то есть его использование через веб-интерфейс). Таким образом, в отличие от классической схемы лицензирования ПО, заказчик несёт сравнительно небольшие периодические затраты. Ему не требуется инвестировать существенные средства для приобретения ПО, его поддержки и модернизации.

Сфера, в которой планируется внедрить SaaS-продукт проекта, является социально ориентированной. Всё больше пожилых людей в Германии испытывает потребность в уходе. Чем старше население, тем большему количеству людей он нужен. С 80 лет статистическая вероятность нуждаемости в посторонней помощи возрастает примерно до 32 %. Необходимость длительного ухода означает большой психический и финансовый стресс. Около 3,94 млн человек ежемесячно получают страховые пособия по долгосрочному патронажу. Большинство бенефициаров, более 2,9 миллиона, пользуется амбулаторными услугами. Около 780 тыс. человек получают медицинскую помощь в стационарных условиях.

Недостаток квалифицированного персонала напрямую отразится на стремлении потенциальных клиентов Vistalt искать программное обеспечение, которое позволит оптимизировать работу. Поскольку население Германии быстро стареет, ожидается, что в последующие годы недостаток квалифицированного персонала в этой отрасли будет ощущаться ещё острее. К концу 2015 года число жителей Германии, нуждающихся в уходе, составляло 2,9 млн человек, до 2060 года эта цифра, по прогнозам, увеличится до 4,5 млн человек.

Рассмотрим бизнес-модель проекта с помощью canvas. Это один из инструментов стратегического управления для описания бизнес-модели предприятия. Представляет собой одностраничную схему, описывающую все бизнес-процессы компании: партнёры, активности, ценность проекта, клиенты, клиентский сегмент, ресурсы, сбыт, затраты, доход.

Дорожная карта поиска инвестора (чек лист STARTUP проекта)

Ссылка на бриф по разработке бизнес плана

Липчевский Андрей, бизнес аналитик, Viber/Telegram/WhatsApp +380503322030 также Приглашаю на свой телеграмм канал — Обзор готовых бизнес планов https://t.me/bizplan24

Портфолио работ (бизнес планы, фин модели, презентации, питчи)

#Канва #Canvas #облачноеприложение #инвестиции #финансовыйплан #облако #SAASпроект #бизенсплан #консалтинг #бизнесидеи

Andrey

Бизнес план под заказ 24/7: бизнес аналитик #1 в Украине - Липчевский Андрей, занимаюсь разработкой БП, построение финансовых моделей проекта. Гугл сайт - https://bizplan24.business.site/ Блог - https://bizplan247.blogspot.com/

Добавить комментарий