376

Объектов в продаже

97

Посетителей сегодня

Октябрь 11, 2016 43 просмотров 0 коментариев

Пиво – старинный ячменно-солодовый напиток. В связи с насыщенностью углекислым газом и содержанием небольшого количества спирта этот хмельной напиток способствует утолению жажды и повышению тонуса организма. Кроме этого, он способствует более правильному обмену веществ и повышению усвояемости пищи.

По этой причине, пиво входит в разряд наиболее популярных напитков, как в нашей стране, так и во всем мире. Так, бизнес по производству пива весьма перспективный способ для заработка.

Для открытия собственной пивоварни потребуются немалые инвестиции, желание, время и терпение.

Первым делом, перед тем заняться этим бизнесом, необходимо определится с мощностями производства. Это может быть мини-завод; мини-пивоварня или же промышленный гигант.

Далее необходимо составить бизнес-план с учётом объёмов производства, в котором будут учтены всевозможные вопросы, связанные с открытием такого вида бизнеса.

После необходимо, подготовить все учредительные документы и провести государственную регистрацию вашего предприятия.

Также, важным вопросом, будет проблема с подбором помещения и территории. Поскольку оборудование для производства пива имеет большие габариты, также необходима развитая инфраструктура. Большое количество обсуживавшего персонала и прочие факторы, которые влияют на принятие решения по этому вопросу.

Для того, чтобы изготовить разливное пиво, потребуется большое количество дорогостоящего оборудования и техники.

Так, например, потребуется: дробилки; фильтрационные аппараты; насосы; котлы; теплообменники; водонагреватели; парогенераторы; танки; гидроциклон; холодильные установки; чаны, пульт управления и контроля.

Но, перечень необходимого оборудования зависит прежде всего от вида производимого напитка, от его рецептуры и технологии.

Сырьё для изготовления напитка можно купить как на ринке нашей страны, так и импортировать из-за границы. Выбор сырья зависит его рецептуры изготовления, но неизменными составляющими при варении пива остаются: хмель, солод, дрожжи и вода. Если завод по производству пива планируется с полным циклом,  солод можно производить самим, и не только пускать его на свое производство, но и продавать этот продукт как отдельную единицу. То же самое и с водой. Проще иметь собственный резервуар воды, подходящей для подобного пивоварения.

Также, для осуществления данной деятельности необходимо получить ряд разрешительных документов от государственных органов власти. Профессиональные юристы http://webappl.xyz/Yuridicheskie_uslugi обязательно помогут в получении всех разрешений.Также, нужно понимать, что процесс производства пива очень технологически сложный, длительный и включает в себя множество этапов:

1. Так для изготовления солода потребуется сырьё. Нужно, использовать только натуральное высококачественное сырьё – пивоваренный солод. Хранить поступающий солод необходимо в современных зернохранилищах, позволяющих на длительное время сохранить качество сырья.

2. Получить пивное сусло. Сухой солод предварительно потребуется передробить на специальных дробильных установках. Дроблёный солод смешивают с водой, затем подвергают осахариванию за счёт ферментов солода. После, из осахаренного затора на фильтрационном чане необходимо отфильтровывать осахаренное сладкое сусло. Полученное сусло варится с хмелем, в процессе чего хмелевые вещества растворяются и придают суслу хмелевую горечь и аромат.

3. После пройти этап сбраживание сусла, где охлаждённое сусло поступает в специальные чаны в которых добавляется пивные дрожжи и при определённых условиях сусло сбраживается до получения нужного процента алкоголя, соответственного сорту изготовляемого пива.

4. Также, должна пройти выдержка (созревание) пива. Пиво, пройдённое этап сбраживания, ещё не является зрелым, поэтому для полного осветления, насыщения углекислотой и полного созревания пиво выдерживается в специальных ёмкостях при низкой температуре под давлением. Продолжительность выдержки зависит от сорта пива.

5. Фильтрование и розлив пива. Хорошо выдержанное и созревшее пиво, для придания прозрачности и блеска, нужно пропустить через специальные пивные фильтры и после этого, только разливается на разливочной машине в бочки или бутылки.

6. Лаборатория. Каждый этап производства пива должен контролироваться технологической лабораторией.

Поскольку пиво, имеет приятный вкус, тонизирующий и жаждоутоляющий эффект, оно пользуется огромным спросом и его производство отличная идея для бизнеса.

Таким образом, этот вид бизнеса c правильным подходом, является отличной возможностью для заработка, а если вы не хотите начинать все с нуля, на нашем сайте: http://webappl.xyz, вы легко можете найти уже готовую действующую пивоварню, которая приносит прибыль ежедневно.

Вот хороший пример: Пивзавод с источником минеральной воды.

Информация о продаже работающего пивзавода:

Территория завода составляет 1,75 га на которой находятся:

Цех по производству солода площадью 2740 м2;

Цех розлива пива площадью 619,1 м2;

Новый цех розлива пива площадью 621,8 м2;

Складские помещения общей площадью 2333 м2;

Лаборатория площадью 356 м2;

Тарный цех площадью 315,2 м2;

Административное здание с магазином площадью 315 м2;

Столовая площадью 146,4 м2; 3 сдвоенных гаражных бокса площадью 203 м2;

2 подстанции с отдельными вводами по 250 кВт;

Артезианская скважина глубиной 43 м оснащённая насосом на 16 м3/ч и водонапорной ёмкостью на 20 м3.

Завод находится в центре г. Купянск. Источник минеральной воды «Купянская» находится в 25 км. от г. Купянск в с. Синиха. Вода лечебно-столовая включена в ДСТУ 878-93, выходит самотёком в объёме 430 м.куб./сут., на неё имеется спецводопользование, заключение Одесского НИИ Курортологии. Участок с источником включает 3,5 га. земли с непосредственным выходом к асфальтированному шоссе.

Продажа возможна как целостным имущественным комплексом, так и по частям.

Оставьте комментарий

Комментарии