Рекомендации по составлению БП — международная компания Deloitte

Рекомендации по составлению БП — международная компания Deloitte

Редкий бизнес аналитик не мечтает в свое время стать Deloitte, компания выполняет то же самое, только в больших масштабах и системно. Делойт — международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. «Делойт» входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (312 тыс. человек). В 2019 году журнал Fortune включил Deloitte в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира в двадцатый раз.

В качестве бизнес аналитика знакомлюсь с их подходом в составлении бизнес плана. Их рекомендации в этом деле важны для понимания регламента крупной консалтинг компании. 

Многие компании тратят недели на подготовку презентации своих продуктов для клиентов, но не видят необходимости в такой же тщательности при взаимодействии с банком или другим потенциальным инвестором. Банкам и инвесторам необходима подробная информация, прилагаемая к заявке на финансирование. Таким образом, чтобы получить средства в кредит, важно уметь составить эффективный бизнес-план.

В анализируемой брошюре компания Делойт предлагаем руководство для написания бизнес-плана, который может не только эффективно служить цели привлечения заемных средств, но и стать важным инструментом для решения внутренних задач руководства. Большая часть комментариев в этой брошюре применяется в равной степени к производственным организациям и компаниям сферы обслуживания.

Что такое бизнес-план?

Простыми словами, бизнес-план — это документ, который:

• излагает планы вашей компании;

• описывает, как эти планы могут быть достигнуты;

• обосновывает соответствие запланированных результатов требованиям читателя.

Бизнес-план должен содержать краткое и точное описание вашей компании и проекта. В то же время его содержание должно быть привлекательным, так как Вы создаете этот документ, чтобы привлечь денежные средства. Бизнес-план должен отражать динамику вашего проекта, описывать текущее положение и текущие потребности, с одной стороны, и будущие перспективы, с другой.

Бизнес-план должен подчеркивать сильные стороны компании и в то же время реалистично описывать ее проблемы, предлагая инвестору ваше видение того, как эти проблемы решить или свести к минимуму. Какова цель бизнес-плана? Бизнес-план почти наверняка потребуется предоставить в поддержку любой заявки на финансирование. Это в равной степени относится к заявлениям, подаваемым в банки на овердрафты и кредиты, в государственные учреждения — на получение грантов, венчурным инвесторам — на кредиты или долевое финансирование.

Многие материнские компании требуют, чтобы дочерние предприятия ежегодно предоставляли свои бизнес-планы. Однако бизнес-планы предназначены не только для внешних целей. Для руководства компаний они являются важными документом по планированию. Каждому инвестору хочется, чтобы потенциал вашей компании или проекта был привлекательным, а риски, сопряженные с этим проектом, не превышали допустимых пределов.

Ссылка на брошюру компании Делойт

Липчевский Андрей, бизнес аналитик, Viber/Telegram/WhatsApp +380503322030

Ссылка на бриф по разработке бизнес плана

также Приглашаю на свой телеграмм канал — Обзор готовых бизнес планов https://t.me/bizplan24

Портфолио работ (бизнес планы, фин модели, презентации, питчи)

#Deloitte #бизнесплан #каксоставитьбизнесплан #примербизнесплан #шаблонбизнесплан #бизнесснуля

Andrey

Бизнес план под заказ 24/7: бизнес аналитик #1 в Украине - Липчевский Андрей, занимаюсь разработкой БП, построение финансовых моделей проекта. Гугл сайт - https://bizplan24.business.site/ Блог - https://bizplan247.blogspot.com/

Добавить комментарий