Кайдзен планирование (своими словами за 8 минут)

Кайдзен планирование (своими словами за 8 минут)

Кайдзен (kaizen) – это один из подходов к улучшению работы организации. Этот термин появился в Японии и стал обозначать систему взаимосвязанных действий, приводящих к повышению качества продукции, процессов и системы управления.

В современном понимании кайдзен — это система непрерывного улучшения качества, технологий, процессов, корпоративной культуры, производительности труда, надежности, лидерства и других аспектов деятельности компании.

Основной фокус внимания система кайдзен направляет на «качество» персонала, потому что именно от персонала зависит качество выпускаемой продукции и услуг. Эта система вовлекает в процесс улучшения каждого работника – от руководителя самого верхнего звена, до рядового сотрудника. Каждый сотрудник организации предлагает небольшие улучшения на регулярной основе.

Кайдзен планирование (своими словами за 8 минут)

Предложения делаются не эпизодически в течении месяца или года, а постоянно. В большинстве своем они не носят глобального характера, а являются незначительными усовершенствованиями. В этом и заключается суть системы кайдзен – большое количество малых, незначительных улучшений приводит к существенному улучшению качества.

Предложения по улучшению, которые вносят сотрудники, могут не ограничиваться какой-то конкретной областью, например, производством или маркетингом. Кайдзен основана на внесение изменений везде, где можно добиться улучшений.

Телеграмм канал: обзор готовых бизнес планов, общение с заявителями проектов — https://t.me/bizplan24​​​​​ Бизнес аналитик Липчевский Андрей Меня всегда можно найти Viber/WhatsApp/Telegram +380503322030 Отзывы о моей работе представлены https://bizplan24.business.site​​​​​​

Andrey

Бизнес план под заказ 24/7: бизнес аналитик #1 в Украине - Липчевский Андрей, занимаюсь разработкой БП, построение финансовых моделей проекта. Гугл сайт - https://bizplan24.business.site/ Блог - https://bizplan247.blogspot.com/

Добавить комментарий